ポイント | 注文照会
カートに商品がありません。

現在の中身:0点

□パラベンフリー

パラベンは、正式名称を「パラオキシ安息香酸エステル」といい、
化粧品や食品、医薬品などに防腐剤として使用されています。

抗菌性が高く、広い範囲の微生物に対して効果があります。
毒性が比較的低く、皮膚刺激や過敏症なども少ないというのが特徴です。

化粧品に使われる防腐剤には、さまざまなものがありますが、パラベンは、もっともよく利用される防腐剤の1つで、
80年以上前から使用されてきました。

パラベンには、いくつか種類がありますが、一般的によく用いられるのは、
メチルパラベン、エチルパラベン、プロピルパラベン、イソプロピルパラベン、ブチルパラベンです。

1種類のパラベンだけでも、防腐剤として十分な効果を発揮しますが、相乗効果を得るために、
複数を組み合わせて配合されることもあります。

しかし、複数のパラベンが化粧品内に含まれていても、化粧品の成分表示においては、
「パラベン」とひとくくりにして表示されていることが多いです。

パラベンの使用は、日本では化粧品基準によって使用量の上限が1%(100gに対して1.0g)と定められています。
しかし、ほとんどの市販化粧品でのパラベンの使用量は、0.1〜0.5%程度となっています。

パラベンフリーの化粧品は、肌に低刺激で、敏感肌の方には特にオススメの化粧品です。

パラベンフリーの化粧品が一時流行った時に、「パラベンは腐敗をしっかりと食い止められる防腐剤で、
消費期限を長引かせるなどのメリットがたくさんある」というパラベン賛同派意見も多くみられたのですが、
食品に置き替えたときに、化学物質をたっぷりと含んだ加工品よりも、生の自然の恵みをそのまま頂いた方が
身体に良いということはおわかりでしょう。

パラベンフリーのオールインワンゲルを選ぶ際には、使用されている天然素材にアレルギーはないかをチェックし、
使い方を事前に確認して、健やかなお肌を目指すのが良いでしょう。



◀ 一覧に戻る

送料について


通常送料540円〜

税込5,000円以上お買い上げで送料無料!


お支払いについて


クレジットカード(決済手数料0円)

リボ払い・分割払いもご利用になれます。

当店ではセキュリティ上の配慮からクレジットカード利用控は原則としてお送りしておりません。カード会社から送付されます ご利用明細をご確認ください。

※SSL暗号化システムで安心してご利用頂けます


代金引換(決済手数料300円+税)

日本郵便株式会社より発送致します。

※長期不在や受取拒否などにより商品発送後にキャンセルとなった場合、往復分の送料が発生します。 送料無料の商品につきましても当店からヤマト運輸へ支払う送料は発生しておりますので、 この場合、往復分の送料と手数料を合わせた金額をご請求させていただきます。



商品の発送について


入金完了後、1~3日営業日前後での発送となります。


発送が遅れるケースは?

【店舗在庫であった場合】
お客様のご希望色が実店舗にあった場合翌日発送。
お取り寄せとなる場合、発送まで3-5営業日ほどお時間をいただきます。

メール便について


商品名に【メール便】等記載の商品はメール便にて発送いたします。
ご注文時は「宅配便」をお選びください。


返品OK


セール品など一部商品を除き返品できます。
※条件がありますので「詳細はこちら」からご確認ください。


配送について


配送は日本郵便株式会社(ゆうパック)でお届けいたします。
ご注文確認(前払いの場合はご入金確認)の翌日発送を こころがけておりますが、万が一ご出荷が遅れる場合は メールでご連絡致します。


プライバシーポリシー


お客様からいただいた個人情報は商品の発送とご連絡以外には一切使用致しません。 当社が責任をもって安全に蓄積・保管し、第三者に譲渡・提供することはございません。


お問い合わせ


045 - 315 - 6552

AM10:00 - PM6:00 (日/祝 休日)